组织活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

化学与化学工程学院学生党支部开展党史读书分享会系列活动

发布日期:2021年07月19日 14:49     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

学好党史是牢记党的使命的重要途径,是党员的一门必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。化学与化学工程学院制药工程系学生党支部为推进党史学习教育以及红色经典的学习,开展了每月一期的党史读书分享会活动,确保党史学习教育扎实有序开展。

6月15日晚,制药工程系学生党支部在行知楼1402召开了党史读书分享会,主要的形式是由党员以ppt展示和演讲相结合的形式分享近来所读的有关党史或者红色经典读物,并与参会人员进行心得交流。这次给我们分享的同学有18制药工程班的徐志超和潘星,18制药中爱班的王焰文以及17制药中爱班的曹德林。

徐志超分享的书籍是《青春之歌》,分别从作者简介、写作背景、内容简述和心得体会进行汇报,他说读完这本书对他的最大的心得体会就是:故事里的主人公跟我们有着相近的年纪,他们那一辈的流血牺牲换来了我们这一辈的和平幸福,我们应该把握住自己的青春,在珍惜这来之不易的幸福的同时,为祖国的发展添砖加瓦!

潘星同分享的书籍是《伟大的开端》这一本书,并对书中记录中国共产党第一次全国代表大会的召开这一内容进行了介绍,除此之外,还着重介绍了被誉为“悲壮三陈”的陈独秀和他的两个烈士儿子陈延年、陈乔年的事迹。她讲道:习近平总书记曾说过:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”相信这就是我们学习党史应该具有的意义吧。

通过此次党史学习教育的读书分享会的开展,利用红色资源,推动了制药工程系学生党支部从党史学习教育中汲取力量,提高政治觉悟水平,增强同学们的学习能力,将学习成果融入日常,并转化为践行党员初心使命的不竭动力。(化学与化学工程学院:潘青、翟媛媛)

上一条:化学化工学院开展2021级新生入党启蒙教育 下一条:化学与化学工程学院开展毕业生党员、预备党员座谈会及宣誓活动