组织活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

化学化工学院开展2021级新生入党启蒙教育

发布日期:2021年09月23日 14:33     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯   近日,根据《关于在 2021级新生中实施入党启蒙计划的通知》组组〔2021〕21 号文件要求,为进一步落实学校学生党员教育培训标准化全程化建设工作要求,加大低年级发展党员工作力度,做好新生入学后的早教育、早发现、早选拔、早培养工作,化学与化学工程学院党委在2021级新生中开展“党的基本知识”集中教育暨入党启蒙教育。会议由化学教育系学生党支部书记王庆林主持,全体新生参会。

会上,学生党员袁宝如同学通过自身思想、学习、生活、工作等方面详细展示了一名党员从递交入党申请书、积极分子考察培养、发展对象考核、预备党员考察等阶段性汇报,用实际行动发挥着党员的先锋模范作用。帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观,端正新生端正入党动机,自觉向党组织靠拢。

王庆林从学院党委部署落实、党支部进一步贯彻落实党史学习教育要求,以旧民主主义时期、新民主主义时期、社会主义改造完成、改革开放等历史阶段介绍了党的历史,以从历届党的路线方针政策来讲述党的基本知识,以优秀共产党员先进事迹为引导,强调党员的先锋模范作用,通过发展党员要求、标准介绍了入党流程,并示范入党申请书的规范书写。让新生理解为什么要入党,了解入党的基本条件、入党的基本程序等,加深对党的认识,引导新生积极踊跃地递交入党申请书,为今后入党积极分子的培养考察和教育、党员发展工作打下坚实的基础。(化学与化学工程学院)

上一条:化学与化学工程学院学生党支部开展党史读书分享会 下一条:化学与化学工程学院学生党支部开展党史读书分享会系列活动