组织生活

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

制药工程系教工党支部抗击新冠肺炎疫情在行动

发布日期:2020年02月17日 20:48     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,制药工程系教工党支部全体党员以高度负责的态度、坚定的信心和切实有效的行动,全力做好基层党支部的疫情防控工作。

疫情发生以来,支部及时传达学校关于疫情防控工作的各项通知要求,号召大家带头做好疫情防控工作,积极落实学校相关要求,主动学习宣传疫情防控知识,时刻了解疫情动态,科学防治,积极关注家人健康,并将战胜疫情的决心与信心传递给身边的每一个人,严格要求大家“不传谣,不信谣”,充分发挥党员先锋模范作用。

防紧急情况发生,及时更新所有成员联系方式,并将所有联系方式进行群内公开,要求教师提供紧急联系人和备用联系号码,以求通知能够按时及时准确传达到每个人。同时积极查阅各类新闻,查看各种对疫情具有预防作用的小程序,分享疫情区域小程序,并及时提醒老师尽量减少出门,一定要出去也要避开疫情所在区域,避免疫情的扩散和传播。

除在职教师外,我支部也积极对退休教师进行疫情普及和防疫情况通报工作。鉴于退休教师上网不便,一般采用电话通知的方式。退休教师有的只有固定电话,及时与家人联系沟通,保留备用手机号码,并及时传达学校各项政策要求,对退休教师进行防疫知识普及。积极推进“今日校园”系统在线申报,以信息化助力成员每日健康监测工作。对于退休不方便网上填报的老师,支委通过电话和短信了解具体情况后,进行支部帮助网上填报,确保每一位老师都按时上报,这样不仅可以每天了解成员的身体健康状况,还可搜集到其家属健康状况及居住周边社区的防疫情况,为学校和上级部门及时掌握相关情况提供数据。

此外,所有支部成员积极响应国家“少出门,不出门”的号召,减少出门次数,在家通过网络指导学生毕业设计(论文)相关工作,积极响应教育部“利用网络平台,停课不停学”的倡导方针,开展线上教学学习和准备工作,并积极利用学术网站,不断提高自身的学术水平。(制药工程系教工党支部)

上一条:【疫情下的你】(一):守一扇门,保一方健康——化学教育系学生党支部黄晶琨 下一条:化学教育系学生党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动