组织生活

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

【疫情下的你】(一):守一扇门,保一方健康——化学教育系学生党支部黄晶琨

发布日期:2020年02月18日 12:31     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯   2020年1月,因疫情关系,安徽省淮南市潘集区田集街道菊苑社区开始实行封闭管理。2月,因部分人员返工,导致社区的封闭管理工作无法正常进行。在这紧要关头,党员黄晶琨积极主动响应社区号召和党支部鼓励,志愿参加疫情的防范工作。

他被安排在南苑小区开展疫情防范工作,对外来人员进行登记和对本小区人员的出入进行管理和记录,还担任宣传员的角色,对小区人员进行广播宣传,时刻提醒小区人员注意做好防疫措施,将安全放在第一。

支部书记王老师问及他为何这么积极参加防疫工作的时候,他说“身为一名预备党员,在这个需要为人民出一份力的时候,我应当站在前面,尽自己身为党员的责任;这也是为了在疫情关键的时期,为身边人守住健康”。王老师肯定了他作为一个党员的使命,同时叮嘱他做好疫情防范自身安全工作。

愿疫情早日结束,武汉加油!中国加油!(化学教育系学生党支部)

上一条:化学教育系学生党支部热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神 下一条:制药工程系教工党支部抗击新冠肺炎疫情在行动