组织生活

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

化学教育系学生党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布日期:2019年12月30日 14:55     编辑:王硕  核稿:

本网讯  12月30日,化学教育系学生党支部为继续深入第二批主题教育开展,落实“三会一课”制度,举办“叩问初心、入党宣誓、重温誓词”主题教育党日活动。党支部全体党员参加,联系支部总支委员到会指导。

支部书记王庆林介绍本次支部党日活动主题及活动议程,指出活动意义。首先,播放“叩问初心”纪录片,以案为例讲述秦光荣、田建荣如何丧失理想信念,背弃初心使命,丢失党性宗旨,一步步走向犯罪的深渊。以案为例提醒党员同志要不忘初心使命、增强党性修养、强化政治信念,提示新接收为预备党员的同志增强入党动机、不断询问初心使命,做合格党员。

随后,正式党员戴静雅带领新接收的预备党员进行入党宣誓,王庆林带领早期入党同志重温入党誓词,宏亮的声音充彻着整个党员活动室,新接收的预备党员感受到党员的初心和使命,感受到党员的责任与义务,感受到党的伟大光荣。早期入党同志通过新党员入党宣誓和重温入党誓词活动,提升了做表率、担使命的党员形象!

活动结束,全体党员齐唱国歌,贯彻了党员的爱国主义教育,弘扬了社会主义核心价值观,增强了党员同志爱党爱国的意识。(化学教育系学生党支部:王硕)

上一条:制药工程系教工党支部抗击新冠肺炎疫情在行动 下一条:化学教育系学生党支部开展学习交流活动