化学与制药工程学院团委举办“诗润化院·传承经典”诗词比赛

发布日期:2024年03月29日 16:26     编辑:朱晓熠  核稿:王庆林  终审: 李红

近日,为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,推动社会主义核心价值观落小落细落实,化学与制药工程学院团委举办“诗润化院·传承经典”诗词比赛。

比赛进行的过程中,参赛选手和团队音律优美,富有深刻的感情,既有温情尔雅的青春诗赋,又有表达对前辈的追忆和对革命精神的传承,同时展现出新时代青年勇担重任的精神风貌。经过评审,产生一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项。

通过诗词比赛的形式,让青年们感受到诗词的魅力和情感的深度,进一步培养青年对国家和民族的深厚感情。让更多的青年学生弘扬及践社会主义核心行价值观,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,争做国家和社会需要的新时代青年!(化学与制药工程学院学生会 锦绣青年课堂)

上一条:化学与制药工程学院团委举办“奋进之路先进事例” 主题演讲比赛 下一条:行知讲堂:化学与制药工程学院王小红博士作学术报告