当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学与制药工程学院团委举办“奋进之路先进事例” 主题演讲比赛

发布日期:2024年04月01日 16:22     编辑:朱晓熠  核稿:王庆林  终审: 李红

近日,为了激发广大青年学子的弘扬及践行社会主义核心价值观责任感,积极传播正能量,展示新时代青年的风采,化学与制药工程学院团委举办“奋进之路先进事迹”主题演讲比赛。

此次演讲比赛是学院响应学校落实立德树人根本任务、提高学生思想道德素质、弘扬先进模范精神和践行社会主义核心价值观的重要举措。从各个班级脱颖而出的10名选手依次登台展现演讲风采。优美的声音、激昂的语调、精美的幻灯片,把现场气氛不断推向高潮,给现场评委和观众带来了一场视听盛宴。经过角逐,评选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人、优秀奖4人。

本次活动旨在通过分享和传播身边的先进事例,引导青年学生树立正确的价值观,增强社会责任感,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。通过本次演讲比赛,学生们不仅能够在知识、能力和素质上得到显著的提升,更能够激发他们的进取心和创新精神。(化学与制药工程学院学生会 锦绣青年课堂)

上一条:行知讲堂:化学与制药工程学院陈贞博士作学术报告 下一条:化学与制药工程学院团委举办“诗润化院·传承经典”诗词比赛