锦绣青年

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 锦绣青年 >> 正文

化学与化学工程学院持续推进“雷锋三月行”工作

发布日期:2018年04月03日 09:01     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

为持续传承雷锋精神,激励大学生自愿参与志愿服务,化学与化学工程学院分团委号召各班团支部组织宣讲、教育、实践等活动切实践行雷锋精神。

深入的宣传

三月伊始,该学院召开各班团支部工作会议,全院各班团支部组成人员参会,在会上宣讲了校团委《关于组织开展学雷锋活动月暨“爱心三月行”志愿服务活动的通知》精神,明确各班团支部要紧紧围绕本年度活动主题,开展宣传、教育、实践等活动的主要内容。

同时,该学院通过学院学生会微信公众号“化院那些事”设置“学习雷锋专栏”,陆续推出学习宣传的主题内容。

榜样的力量

依据年度安排,部分班级团支部分别通过举办主题团日、座谈会、唱雷锋歌曲、观雷锋电影、签名仪式、读书报告会等形式,进一步走进雷锋,了解雷锋、理解雷锋精神,汲取雷锋精神给予新时代大学生践行志愿服务的力量。

形式各异的活动,围绕同一个主题,走进雷锋、理解内涵、服务社会。2016级化学工程工艺班阮步琛认为,在读书报告会中同学们交流了阅读记录雷锋、雷锋精神、当代雷锋精神等书籍的心得体会,自己印象最深的是学校举办的“行知学堂”实践活动,今年准备继续参加该活动将自己学到的知识贡献给留守儿童。

践行的温度

践行雷锋精神,落实志愿服务。部分班级团支部通过清洁校园环境、助残助老、义务环保宣讲等活动,美化自己的校园,传承中华优良美德,普及绿色环保知识。

学习雷锋精神,实现常态服务。为了将雷锋精神融入教育中,学院分团委每一年度均从志愿服务部中选拔一批志愿者在海恒社区内进行义务支教,开展“一对一”服务的形式,为留守儿童提供服务。三月,该学院分团委继续组织志愿者走进该社区6个家庭,为孩子们开展义务教育辅导。(化学与化学工程学院)

上一条:化学与化学工程学院第三届“新生杯”辩论赛圆满结束 下一条:化学与化学工程学院暑期走访系列报道之五