锦绣青年

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 锦绣青年 >> 正文

化学与化学工程学院第三届“新生杯”辩论赛圆满结束

发布日期:2018年11月28日 10:10     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

2018年10月25日晚7:00在大学生活动中心,化学与化学工程学院第三届“新生杯”辩论赛决赛正式拉开序幕。

全院8支代表队披荆斩棘,经过初赛、复赛的层层选拔,最终4支队伍进入决赛。二、三号队围绕“辩论的发生是取决于媒体还是群众”辩题展开比赛。一、四号队围绕辩题“外来文化对民族文化的发展利大于弊还是弊大于利”开展激烈讨论。

在决赛现场中,各辩手从容不迫,叙述条理清晰。整个辩论过程,正反双方观点鲜明,论据充分,攻守有度。最终,一号队凭借丰富的知识储备、娴熟的团队配合获得比赛冠军;四号队获得二等奖,三号代表队获得三等奖,二号队获得优秀奖。

本次辩论赛历时两个月,旨在通过辩论赛的平台,锻炼同学们的辩论能力、合作能力,着力提高同学们的思维反应速度、沟通技巧,进一步增强了学生语言组织能力、应变能力。(化学与化学工程学院)

上一条:学院第六届摄影大赛圆满完成 下一条:化学与化学工程学院持续推进“雷锋三月行”工作