锦绣青年

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 锦绣青年 >> 正文

学院第六届摄影大赛圆满完成

发布日期:2018年11月28日 14:12     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

2018年11月23日,校园科技文化艺术节系列活动之一学院第六届摄影大赛决赛在逸夫楼的西阶五教室如期举行。本次比赛由化学与化学工程学院分团委承办,主题为“庆祝改革开放四十周年,展现合师学子青春风采”。

为办好本次比赛,分团委邀请了在校青年摄影师、学院学生会信息部、大学生记者团摄影、大学生摄影协会、往届优秀选手等作为评审组成员全程参加了活动组织、作品评审。

经过初赛、复赛层层选拔,共有8幅作品进入决赛。根据比赛规程,作品创作者依据各自擅长的领域,选择适合自己的主题风格并进行拍照,制作演示文稿并进行讲解。比赛中,二号作品作者古家新践行“三走”为主题,将校园中充满青春活力的大学生走向操场的场景生动地展示出来;五号作品作者陈亿凭借生活中的一组静物,以细腻的拍摄手法,呈现出人民在国家改革发展中的获得感;七号作品作者古家新将视线聚焦在一位小女孩的身上,其身上散发出的“幸福”气息感染着到场的观众。最终,五号作品获得一等奖,其他作品分别获得二等、三等奖。

本次大赛立足庆祝改革开放四十周年,促成新时代大学生直觉感受改革发展成果,促进学生主动融入校园文化建设,为大家打开一扇看社会积极变化的窗口。(化学与化学工程学院)

上一条:化学与化学工程学院开展有序新学期学生工作 下一条:化学与化学工程学院第三届“新生杯”辩论赛圆满结束