锦绣青年

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 锦绣青年 >> 正文

化学与化学工程学院开展有序新学期学生工作

发布日期:2019年02月25日 11:09     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

为确保开展好新学期学生工作,化学与化学工程学院召开专题会议系列布置工作,开展学生宿舍走访。

2月21日,学院召开专职辅导员工作会议,院党总支书记李红出席会议。会议上,副书记徐祝青简要回顾了2018年学生工作,通报了学院本学期主要工作安排。李红代表学院党政对学生工作者致以新年的问候,指出学院新学期学生工作继续坚持思想引领的主线,抓好学风建设,落实好安全稳定工作,做好就业、考研指导等,为学生创造更好的学习生活环境,促进学生自我成长、自我发展。各年级辅导员分别汇报了年级工作,新学期工作安排。

2月22日,学院召开辅导员、兼职班主任工作会议。徐祝青通报了班主任工作调整意见,要求调整后的班级做好对接工作;布置了毕业班近期工作,要求毕业班辅导员、班主任要进一步做好班级学生工作,按照学校的统一部署、学院的集中安排,抓好毕业论文、就业安全、研究生复试等,为毕业班学生做好服务引导工作;详细安排了学生报到工作,指出要确保学生返校后吃好第一顿饭、睡好第一觉、上好第一堂课。

2月24日,学院全体辅导员、兼职班主任全天正常值守,全力保障学生新学期报到工作。当天下午,李红、徐祝青在全体辅导员、部分兼职班主任的陪同下走访了学生宿舍。每到一个宿舍,李红代表学院党政亲切问候了学生们,详细地征询了学生们的寒假生活、见闻。徐祝青向学生们通报了学院学生工作中的亮点,询问了学生上课准备情况,返校后的生活安排等。学生们纷纷讲述自己的假期生活,返校后的一些安排,新学期的学业规划等。李红、徐祝青等一行和学生愉快交流着学院学生工作计划,提醒学生们做好学业规划,安排好自己的生活,平时多和家人、同学联系,多与辅导员、班主任交流,多向专业老师请教,多听学业导师的建议,多参加专业实践、学术训练,积极与高年级同学沟通,为自己的大学生活做好科学安排。

另外,学院学生工作组还按学校的统一安排,通报了学生课程、实验实训安、选修课程、学业预警等工作安排。(化学与化学工程学院张晖)

上一条:化学与化学工程学院“行知学堂”荣获经开区优秀志愿服务项目 下一条:学院第六届摄影大赛圆满完成