化学与化学工程学院学生党支部组织学生党员观看《榜样5》

发布日期:2021年03月23日 13:21     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  3月22日晚,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻十九届五中全会精神、庆祝建党100周年,化学教育系学生党支部组织全体党员观看反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹《榜样5》专题纪录片,并开展研讨交流。

朱国涛说“榜样”节目通过全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的讲述,呈现他们的先进事迹。观看后有很多事迹印在我的脑海里,久久不能散去。作为一名大学生中共预备党员,我所需要做的就是尽己所能,从点点滴滴的生活小事做起,向这些优秀共产党员看齐,向榜样看齐,努力提高自己的党性修养、提高为人民服务的能力,让年轻的自己经得住群众的考验,经得住社会的考验,经得住时代的考验。努力使自己成为一名真正的共产党员、一名合格的共产党员、一名优秀的共产党员。

温红娟说《榜样5》节目嘉宾包括5位先进个人及两组先进基层党组织,他们来自各个岗位,有一线的拼搏也有后防的坚守,他们有着同一个名字——共产党员。那是一场没有硝烟的战争,他们在这次战争中有着不同的故事,彰显着个人本色,折射着共产党的光辉。作为当代大学生,一名预备党员,我知道我们不仅肩负着祖国的未来与富强,我们更要时刻严格要求自己,向榜样学习,提高自我思想认识。

唐春梅说在这场战役斗争中,一支支党员突击队冲锋在最前线,他们用先锋榜样的力量践行初心和使命,把平凡的工作岗位作为施展才智抱负的人生舞台,张西京、张宏、陈卫国、刘斌等中共党员在这场艰苦卓绝的战疫斗争中发挥重要的作用,构筑了一道道坚固的屏障,为人类抗击新冠病毒留下了一笔宝贵的财富,展现了党员的担当和奉献。作为学生党员,以榜样为“人生范本”,以赤诚为党为民之心,倾注自身血汗与不懈努力,立志传承榜样人物的优良作风,在工作生活中发挥主观能动性,更好地为人民服务,成为一名优秀的党员干部。

韩帮玉说通过这次榜样五专题节目的观看,我仿佛又回到了去年年初疫情的时候,无数像张西京、张宏、杜云、汪勇等党员同志在疫情最紧张的时刻,敢于冲在疫情的第一线。从医生建筑工人到社区工作者都在疫情的前线中贡献了属于自己的一份力量,传递着人民利益高于一切的决心。“世界上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,面对困难,我们要不畏艰险毫不松懈,用实际行动诠释共产党员的初心使命,才能彰显新时代青年党员的责任担当。

孙苗苗说“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”。在打赢疫情防控阻击战和攻坚战中,广大党员干部坚守岗位,奋战一线,为中国的抗疫战争做出了巨大的贡献。不论是医学专家张西京,还是护士长张宏、社区书记杜云、人民警察达娃仓决等。他们都向后生党员们诠释了党员的先锋模范作用。这也启示我们,要时刻牢记自己的使命,人民需要我们时,我们就要迎难而上。除此之外我们还应学习他们大无畏的奉献精神,并将其传承下去。

胡月说《榜样》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,我深刻感受到了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,同时见识到基层党组织战斗堡垒作用和学习到党员的先锋模范作用。对于这样生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神我感到深深的动容与震撼。

周欣梦说观看《榜样五》后,疫情期间的一幕幕场景、一个个人物都发人深省,无不彰显了共产党人心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,让我真正认识到什么是大爱什么是团结。榜样汪勇,你对医护人员说,我来守护你们,你们去守护病人;榜样张西京,你说你们是守门人,是在和死神掰手腕,把在鬼门关的重症患者拉回来,你们的坚韧、担当、责任都让我发自内心的佩服,还有我国所有的警务和医护人员以及在疫情期间无私奉献的所有人,都是在以生命赴使命,用热血铸心魂。我作为一名年轻党员,我将带着榜样的精神之光,汲取榜样的精神力量,不忘初心牢记使命,向榜样一样发出光亮,奋力投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。

袁宝如说一场因新型冠状病毒感染的肺炎肆虐全国,这场突如其来的战“疫”,来得速度之快、范围之广、后果之严重,影响深远。但中国人民并没有逃避,而是团结起来共同抗击疫情,全国人民同所有党员干部一起,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受考验,在防控疫情斗争第一线践行初心使命,积极响应号召,克服各种困难,勇当守护人民生命安全的“逆行者”。观看完之后更加坚定了我加入党组织的决心,不忘初心。

榜样的力量是无穷的,他们的精神是可贵的,作为学生党员,我们不仅要学好理论知识,更要深入学习优秀党员的先进典型事迹,发挥党员先锋模范作用,践行初心使命,以自己的实际行动贯彻为人民服务的宗旨,做社会主义核心价值观的有力践行者。(化学教育系学生党支部:王庆林)

上一条:化学化工学院组织学生党员开展“四史”学习教育实践活动 下一条:【疫情下的你】(十三):坚守平安,再战疫情——化学教育系学生党支部尚世瑶