当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【疫情下的你】(十三):坚守平安,再战疫情——化学教育系学生党支部尚世瑶

发布日期:2021年02月09日 12:12     编辑:王硕  核稿:  终审:李红

本网讯   2021年1月初,河北省多地暴发聚集性新冠疫情,疫情再次来袭,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,面对严峻的疫情防控形势,基层组织第一时间建立了积极响应国家命令的关卡,并召集数名志愿者辅佐工作。居住于河北省沧州市南皮县潞灌乡前罗寨村的2019级化学(师范)班的学生尚世瑶,积极加入村里志愿者队伍,继2020年初后再一次为疫情防控贡献自己的一份力量。

有着防控工作经验的她,已能够和同伴熟悉开展防控工作,她在检查站处引导村民扫描健康行程码,每逢赶集之日劝说分散聚集人群,定期对村里的垃圾箱、健身器材进行消毒。组织村民进行核酸检测,引导村民保持安全距离,有序排队,协助村委会成员维持秩序、录入核酸检测人员信息,顺利完成两轮核酸检测。

尚世瑶在校表现积极,已成为化学教育系学生党支部的一名入党申请人。在防疫志愿服务的过程中,村里的老党员干部在工作中勤勤恳恳,一丝不苟,不怕苦、不怕难,永远奋斗在一线的精神,触动着她的思想。她表示,作为当代大学生,很荣幸能够再一次为自己的家乡尽绵薄之力,坚信众志成城,必定会战胜疫情。同时也会以村里的老党员作为学习、生活的榜样以实际行动向党组织靠拢。(化学教育系学生党支部:王庆林)

上一条:化学与化学工程学院学生党支部组织学生党员观看《榜样5》 下一条:【疫情下的你】(十二):父子上阵,“疫”线助战