当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【疫情下的你】(四):戴上红袖章,站好战“疫”岗——化学教育系学生党支部石洪芳

发布日期:2020年02月24日 00:01     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯  连日的疫情报道和疫情防控工作的开展,有成千上万的医生、护士、警察、各级政府、社区和村庄的工作人员、志愿者在努力,因为全国各族人民紧紧围绕在党的周围,党民一心,共同抗疫。在这共克时艰关键时刻,因响应安庆市太湖县江塘五星村疫情防控的需要,化学教育系学生党支部石洪芳自愿向村委会报名,前往五星村村口执勤站岗。

2020年2月16日清晨,她戴好口罩,在心里默念了一遍工作要求和注意事项后,便出了家门。到达执勤岗位后,她戴好红袖章,便积极投入到战“疫”岗位。寒风中的她一边进行对入村车辆检查、人员的体温检测,一边指导村民一丝不苟地填写信息,及时做好信息登记工作。同时向他们宣传:“疫情面前,不走亲、不访友,不造谣、不传谣,积极乐观、正确对待,共同攻克难关”的疫情防控措施。令她感动的是,村里的人员非常配合她的工作,自觉增强疫情防控意识,有时还提醒她多穿衣服注意保暖。作为党员的她,没想到自己的一点绵薄之力,却感受到疫情无情人间真爱。

经过此次活动,我明白了,共产党员不仅是称呼,更是一种责任和担当。在疫情面前,作为一名预备党员更应该发挥先锋模范作用,做到守土尽责,尽自己最大的努力配合地方政府做好疫情防控工作,做一名合格党员,等春天来临!(化学教育系学生党支部:王庆林)

上一条:【疫情下的你】(五):让青春在“疫”线闪光——化学教育系学生党支部刘凌、马小悦 下一条:【疫情下的你】(三):把住一道口,留住千家安——化学教育系学生党支部陶传敏