当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【疫情下的你】(三):把住一道口,留住千家安——化学教育系学生党支部陶传敏

发布日期:2020年02月24日 00:00     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯  安徽省六安市舒城县棠树乡三拐村位于合肥市西南,自湖北疫情暴发以来,舒城县多级联控至今没有1例确诊病人,是安徽省为数不多的疫情“净”地。在这片“净”地之上许多党员、群众为共克时艰、共同战“疫”付出了大量努力,这其中就有来自于化学与化学工程学院化学教育系学生党支部的党员陶传敏同志。

研究生初试结束后,身为一名合肥师范学院毕业班的学生党员,正在家紧张地撰写毕业设计,未曾想一场疫情将她紧密地与三拐村防疫联控联系起来。2020年春节刚过一周,全国疫情也到了第一个14天的攻艰时期。在疫情的关键时期,为积极响应疫情防控的号召,她主动和父亲一起投入到村疫情防控战中。

根据组织安排,她的主要工作是配合村委工作人员对全村36户193人进行排查,对出入人员进行体温监测和车辆检查登记,同时协助村委会开展疫情防范手册宣传工作,劝导村民“出门戴口罩、无事不出门、出门不扎堆、在家不聚会”,每天重复着以上细致的工作,与村委会工作人员带领村民齐心共筑防疫战线。

天气虽然很冷,心却很暖,此时此刻,她坚信自己做的一切,是值得的。她深刻理解防疫工作的重要性,投身共同战“疫”志愿活动的重大意义,守住村庄一道口就是留住村庄千家安。(化学教育系学生党支部:王庆林)

上一条:【疫情下的你】(四):戴上红袖章,站好战“疫”岗——化学教育系学生党支部石洪芳 下一条:【疫情下的你】(二):以业乐教,以师会“疫”——化学教育系学生党支部陈梦月