当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【疫情下的你】(五):让青春在“疫”线闪光——化学教育系学生党支部刘凌、马小悦

发布日期:2020年02月26日 11:32     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯  响应一线战役号召,做出一份努力,化学教育系学生党支部青春学子积极担当,让战“疫”在一线闪光。

化学与化学工程学院2018级化学师范专业学生刘凌,家住安徽省宿松县。由于宿松县人口多,流量大,需严格把控流动人员,受一线基层工作人员的感召,刘凌自愿加入村委疫情防控工作。在疫情防控服务卡点对过往人员进行登记和测温,在群众安全的“第一道关口”的队伍中,对外来车辆及人员详细咨询,并坚持人性化管理,对确需进入的,实行登记制度,尽最大努力减少人员流动带来的病毒传播风险。

自疫情开始,心中就有一颗想要去奉献的心。偶然一次机会中得知,共青团员可以去当地社区报到,成为疫情防控志愿者。听闻这个消息后,2016级化学师范班马小悦当即跑到当地社区,成为防控疫情志愿者的一份子。从2月21号开始,在安徽省阜阳市太和县旧县镇颖河新村关卡对出去人员进行检查、控制、消毒、量体温以及防止外来人员随意进出。通过此举可以更好的控制人员进出,防止疫情的扩散。

努力尽好自己的一份力,践行当代大学生的责任和担当,让青春在“疫”线闪光。(化学教育系学生党支部)

上一条:【疫情下的你】(六):跟着党旗去战“疫”——化学教育系学生党支部李雪丹 下一条:【疫情下的你】(四):戴上红袖章,站好战“疫”岗——化学教育系学生党支部石洪芳