当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化工学院制药工程系学生党支部前往张治中、李克农故居开展党员实践活动

发布日期:2019年04月28日 10:44     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

为进一步提高党员的党性修养,坚定理想信念,感受爱国精神,4月26日下午,化学与化学工程学院制药工程系学生党支部部分党员和发展对象前往张治中、李克农故居开展党员实践活动,接受红色教育。

张治中将军是巢湖市黄麓镇洪家疃村人,是著名的爱国主义战士,被称为“和平将军”。本次讲解员由预备党员吴倩同学担任,她带领全体同学一边参观张治中故居,一边给大家详细讲解张将军的生平事迹,大家认真听讲解,仔细看展览。

在李克农故居,大家跟随讲解员的脚步,了解到李克农同志是我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者,与钱壮飞、胡底并称为“龙潭三杰”。在长期的革命生涯中,他以对党无比忠诚和高度负责的精神,在紧急关头保卫了党中央的安全,在关键时刻向党中央提供了决策性情报。一幅幅老照片,一件件历史实物,再现了李克农将军波澜壮阔而又充满传奇的一生和他对党和国家的无限忠诚,深深地震撼着每名同学的心灵。

随后,全体同学又一同前往合肥师范学院滨湖校区参观,对学院的未来发展充满了期待。

在返校途中,大家纷纷感慨如今和平生活来之不易。发展对象杨倩雅表示,老一代革命家无私奉献、勇于担当的精神值得当代大学生学习和发扬,我们要进一步坚定理想信念,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,争取早日成为一名合格的中共党员。(化学与化学工程学院:翟媛媛)

上一条:化学教育系教工党支部赴李克农、张治中将军故居开展主题党日活动 下一条:化学与化学工程学院教工党支部组织党员参加主题教育活动