化学与化学工程学院教工党支部组织党员参加主题教育活动

发布日期:2019年03月21日 15:50     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

3月20日,化学与化学工程学院化学工程与工艺系教工党支部全体教师先后前往巢湖市黄麓镇洪家疃村张治中故居、烔炀镇中李村李克农故居,开展主题党日活动,探寻红色足迹,瞻仰革命先烈,接受爱国主义教育。

在张治中将军故居,全体教师通过收听语音讲解,观看文字图片资料,详细了解张治中的生平事迹,瞻仰了将军的英雄风采,缅怀将军的丰功伟绩,感受 “和平将军”的爱国主义情怀、伟大民族精神。

在李克农将军故居,全体教师参观了将军的故居、纪念馆。党员们认为李克农将军作为我党我军隐蔽战线上的卓越领导人,为人民解放、民族独立作出了卓越贡献。李克农将军纪念馆所展示的大量珍贵历史资料,向大家讲述了 “传奇将军”的传奇人生和个人魅力。

在将军对中国革命事业“赤胆忠心”之情的感召下,全体党员在将军半身铜像前开展了“重温入党誓词”活动。

参观结束后,党员们纷纷表示要始终不忘初心,牢记使命,深刻认识到中国共产党伟大的红色革命精神,要更加坚定理想信念,努力做一名合格的新时代共产党员。(化学与化学工程学院化学工程与工艺系教工党支部)

上一条:化工学院制药工程系学生党支部前往张治中、李克农故居开展党员实践活动 下一条:化学教育系学生党支部举办2018级师范生技能交流会