当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化学教育系教工党支部赴李克农、张治中将军故居开展主题党日活动

发布日期:2019年05月06日 16:35     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯  为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,5月5日,化学与化学工程学院化学教育系教工党支部组织全体教师先后赴巢湖市烔炀镇中李村李克农故居和黄麓镇洪家疃村张治中故居,开展主题党日活动。

李克农将军是巢湖市烔炀镇中李村人,是久经考验的无产阶级革命家,是我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者,对党无比忠诚,对革命事业高度负责,在紧急关头保卫了党中央的安全,在关键时刻向党中央提供了绝密情报。全体教师在讲解员的带领下参观了李克农将军故居和生平事迹展览馆,在展览馆大家认真听取讲解,不时驻足细览,珍贵的革命遗物和生动的历史照片,鲜活再现了李克农将军艰苦朴素的优良作风和他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。

张治中将军是巢湖市黄麓镇洪家疃村人,是杰出的政治家、军事家,著名的爱国主义战士,被称为“和平将军”。大家通过认真聆听讲解和观看历史文字图片,详细了解张治中的生平事迹,被他甘于牺牲奉献的革命精神深深打动。

通过参观和学习老一辈先烈的革命事迹,党员们认为这次学习非常有意义,从思想和心灵深处接受了一次深刻的党性教育,纷纷表示要始终不忘初心,牢记使命,要更加坚定理想信念,不断增强“四个意识”,自觉听从党的指挥,围绕自己的本职工作,锐意进取,不断奋斗,努力做一名合格的新时代共产党员。(化学教育系教工党支部:罗发宝

上一条:合肥师范学院发展党员工作程序与要求 下一条:化工学院制药工程系学生党支部前往张治中、李克农故居开展党员实践活动