化学与化学工程学院开展党史读书分享会系列活动

发布日期:2021年05月28日 09:46     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

为深入落实党史教育,进一步提升学生党员相互协作,弘扬红色革命精神,5月27日晚,化学与化学工程学院制药工程系学生党支部在博约楼107教室组织开展了“阅读点亮历史,红色慰藉心灵”的党史读书分享会活动。活动由支部书记翟媛媛主持,支部全体党员和部分入党积极分子参加。

活动中,每位同学选取一本自己阅读过的党史相关书籍,以ppt的形式向大家分享书籍内容和自己的读书感悟。本次分享的书籍有《苦难辉煌》、《红日》、《东方》、《保卫延安》、《恰同学少年》和《平原烈火》。每位同学都声情并茂的讲解到自己眼中的所看的红色革命历史,中共党员郭福萍分享的是《红日》,她说到:“主人公林道静从一个个人主义、民主主义、自由主义的知识分子改造和成长为一个共产主义战士,小说着力叙述了中国现代“知识分子”的“成长史”。小说以爱国青年为先导的抗日救亡运动作为重点描写的事件,刻画了形形色色的知识分子在民族危亡时刻所经历的生活道路和他们的思想风貌。”

预备党员尹岑妍分享的是《烈火平原》,她慷慨激昂的分享书中的内容:“共产党是杀不完的!只要它有一个火星,它终究会烧起腾天大火来!”还讲到:“这是这本书中第一章中作者告诉我们的,我想这就是这本书《烈火平原》的主旨和意义通过阅读这本书,我明白了要坚持共产党领导,服从党的正确领导,不妥协,不投降”

预备党员杨帕米分享的是《恰同学少年》,对这本书她总结道:“恰同学少年这本书可以让你们感受到伟大领袖毛泽东少年时期的豪气万丈,一代名师经世致用的师者风范,让你们感受到在那个时期的一代青年是如何为追求理想而去学习,为建设祖国而去学习的精神的信念。”

预备党员方诺、唐刘迪和陈霞分别分享了《东方》、《苦难辉煌》和《保卫延安》,在分享中方诺提到书中的情节故事让同学们为之动容;唐刘迪中多次提到书中内容多为长征内容,号召同学们向那一段历史中的英雄进行学习,并坚持自己的理想直至到长征的最后一刻。陈霞也提到在自己阅读保卫延安这本书时,深知党的历史是一部苦难的历史,同时也是光辉的历史并号召我们努力学习党史,发挥党员精神。

党史读书分享会是制药工程系学生党支部学党史的系列活动之一,通过阅读,可以让同学们身临其境的感受但还是的红色革命历史,让同学们和党员精神有着更深的共鸣,同时增强学生的对红色书籍的阅读兴趣。(化学与化学工程学院:翟媛媛)

上一条:【党史学习教育】化工学生党支部开展“百年梦”系列活动之初心篇 下一条:化学与化学工程学院开展党史读书分享会