当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【党史学习教育】化工学生党支部开展“百年梦”系列活动之初心篇

发布日期:2021年05月28日 17:12     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

不变的信仰,执着的追求

主题人物:周永开

人物介绍:

周永开,男,1928年3月生,汉族,中共党员,离休干部。70多年来他始终坚守信仰对党忠诚,长期致力于传承红色文化、生态环境保护、捐资助学、扶贫帮困等工作,用行动践行了他“党是一生追随”的誓言。

“我这一辈子都是党的人,从入党的那一天起,党怎么指挥,我就怎么走;党叫我干什么,我就干什么!所以,不管是顺境也好、逆境也好,我都始终忠诚于党,始终坚定不移地跟党走,始终为党和人民的事业奋斗终身,党就是我一生的追随”。这是周永开的人生信条。

作为纪检监察战线的党员,他敢于“啃硬骨头”,与违纪违法行为作坚决斗争,为我们树立了榜样。他用行动诠释“共产党员只能退职,不能退休”的诺言,退休后继续奋战在花萼山自然保护区一线。经几度遇险,但初心不改,继续前行。

周永开作为一位老党员,无论在工作岗位还是离休以后,他始终坚持共产党人的初心使命,是新时代共产党人学习的标杆和楷模。

党员感悟:

王锐同志:周永开书记一直以来不忘初心,用自己的行动为党工作,敢于与违法犯罪行为作斗争。就算退休,也奋战在一线;就算经历了很多磨难,也初心不改,砥砺前行。用实际行动诠释了纪检检查干部忠诚,干净,担当的誓言。他这一生一心为公,没有私心,对民尽责,对党忠诚,是新时代人们学习的榜样。

柳珍珍同志:周永开同志一心向党、真心为民,虽至耄耋之年,但初心未变、使命不移,谱写了一名共产党员和纪检监察干部大公无私、刚正不阿、甘于奉献的精彩画卷,堪称党员之标杆、干部之模范。我们要追寻周老书记的前行足迹,传承周老书记为党为民初心。学习传承周老书记保护生态环境、增进民生福祉的大爱情怀。

伍思颖同志:榜样催奋进,使命唤担当。周永开老书记用实际行动诠释了纪检监察干部忠诚、干净、担当的誓言。他的一生都追随党的脚步、忠诚党的事业、回报党的恩情,特别是在任纪委书记时,面对贪腐敢于善于亮剑,不讲人情、不畏强权、铁面执纪,更为我们做出了表率,是我们当代党员学习的榜样。

马志文同志:周永开书记永远奋斗在一线,哪怕几度遇险,也初心不改,继续为党和人民奉献自己的一生,用实际行动诠释了一名共产党员对党的无比忠诚和对国家人民的无限热爱,这才是我们的榜样,我们也应该向周永开书记学习,不忘初心,服务人民,奉献社会。 (化学工程与工艺系学生党支部:王锐、柳珍珍、伍思颖、马志文、原嘉清

上一条:【党史学习教育】化工学院制药工程系开展“我为师生办实事”活动 下一条:化学与化学工程学院开展党史读书分享会系列活动