化学与化学工程学院开展党史读书分享会

发布日期:2021年05月08日 15:35     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  为深入落实党史教育,进一步提升学生党员党性修养,弘扬红色革命精神,427日中午,化学与化学工程学院制药工程系学生党支部在行知楼1402会议室组织开展了阅读红色经典,传承红色精神的党史读书分享会活动。活动由支部书记翟媛媛主持,支部全体党员和积极分子参加。

活动中,每位同学选取一本自己阅读过的红色书籍,以ppt的形式向大家分享书籍内容和自己的读书感悟。本次分享的书籍有《保卫延安》、《上海的早晨》、《青春之歌》和《红岩》。每位同学都以简洁生动的语言描述了自己在阅读书籍后的深刻感悟,引人深思。

中共党员万远翠分享的是《保卫延安》,她说到:“小说中讲述的是主人公周大勇的战斗生活,描绘了延安保卫战的几场著名战役。在这些战役当中,每一位战士英勇奋战,在战争中历练成长,让我深刻体会到在那时的中国,不仅仅是战士,还有几百万的人民在为这项神圣的革命事业奋斗着,我们的和平来之不易!

预备党员杨新月分享的是《上海的早晨》,对这本书她总结道:“这是一部关于工人阶级与资产阶级作斗争的故事,它以上海的社会主义改造作为故事主线,揭示了社会主义改造的曲折性和必然性,也让我们通过这种生动有趣的形式看到了到时祖国建设者的伟大。

积极分子王梦媛和郑磊分别分享了《青春之歌》和《红岩》,在分享中郑磊提到这是他对这本书的第二次阅读,初中时的初次阅读,只觉得前人伟大;再次阅读,不禁感叹《红岩》是革命烈士血和泪的嘱托,更是革命烈士对党和人民的事业高度负责的体现。红岩精神应在当下继续传承发扬,铭记心中。

党史读书分享会是制药工程系学生党支部学党史的系列活动之一,通过阅读红色经典,激发广大学生爱党爱国爱社会主义的热情,增强学生的阅读兴趣和文化底蕴,从“四史”中更好感悟信仰之力、理想之光、使命之坚、担当之要,不断提高理论修养,筑牢信仰之基。(化学与化学工程学院:翟媛媛、杨新月)

上一条:化学与化学工程学院开展党史读书分享会系列活动 下一条:化学与化学工程学院举办第46期“党的基本知识”培训班开班典礼