当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【疫情下的你】(十):心中的光,防疫的心——化学教育系学生党支部尚世瑶

发布日期:2020年03月02日 10:26     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯  化学与化学工程学院2019级化学师范班的学生尚世瑶,现居住于河北省沧州市南皮县潞灌乡前罗寨村,疫情期间,由于南皮县出现确诊病例,各大村庄加大对外来车辆及人员的管理力度,人员紧缺,尚世瑶志愿加入本村的疫情防控工作中,在检查站处进行登记。

对过往的行人进行体温检测,记录他们的联系方式及现居住地址。

当村委会人员问她积极参加村里防疫工作的原因时,她回答“我是村里的一员,也是一名当代大学生,更是国家的一份子,我应该尽自己最大的能力去做一些我力所能及的事情,在需要我们的时候毫不犹豫,扮演好自己的角色,志愿服务,帮助他人,乐在心中”。给村里的青少年树立了榜样。(化学教育系学生党支部)

上一条:化学教育系学生党支部热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神 下一条:【疫情下的你】(九):严守关卡,护一方平安——化学教育系学生党支部陈倩