当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【疫情下的你】(九):严守关卡,护一方平安——化学教育系学生党支部陈倩

发布日期:2020年03月02日 10:17     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯  2020年1月,武汉爆发了新型冠状病毒。2月,各地都推行了相关措施来阻止病毒的传播,安徽省宣城市泾县汀溪乡红岭实行了封闭管理,并设置了防控卡点,但志愿者的数量却明显不够。得知此消息的2019级化学师范班共青团员陈倩,积极响应村委会的号召参与了疫情的防范工作。

她被安排记录来往车辆的车牌号,检查来往人员的通行证,时刻提醒村民出门戴口罩。在这次的志愿者活动期间,有人为志愿者送食物,有人为志愿者送茶水,还有人为志愿者捐钱作为志愿者的午餐费。来往的人也非常有礼貌,每一个人都配合志愿者们的工作。

经过此次活动,她深刻的明白作为大学生,要挑起自己的责任,积极参加志愿活动,用自己的实际行动帮助社会。武汉加油!中国加油!(化学教育系学生党支部)

上一条:【疫情下的你】(十):心中的光,防疫的心——化学教育系学生党支部尚世瑶 下一条:【疫情下的你】(八):战“疫”的青春最美丽——化学教育系学生党支部纪坤瑜、夏煜耀