当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

发布日期:2020年03月20日 09:05     编辑:王硕  核稿:

本网讯 3月18日,为强化疫情防控期间支部标准化建设,落实主题教育制度化常态化学习,化学教育系学生党支部运用 “互联网+党建”学习方式在线开展支部组织生活,全体党员参加习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信内容及精神的视频学习会议,会上党支部研究生、本科生党员分别发出热议。

2018级学科教学(化学)专业研究生党员姜思君说,读回信后看到了习近平总书记对新时代中国青年的肯定,也看到了党和国家对我们青年一代的热烈期盼!作为青年党员,我会秉持初心,艰苦奋斗,不惧风雪,为家国建设奉献自己的微薄之力。戴静雅说,此次疫情中有大批90后的青年积极踊跃报名,他们用生命和青春去奋斗,去奉献,这就是新时代年轻人的担当,这值得同作为90后的我学习。我将以身作则,做志愿服务,为疫情防控尽一点绵薄之力。

2016级化学师范专业本科生党员张永久说,读了习近平总书记的回信,让我的内心更加坚定自己应该要做一个合格的新时代青年,努力学习,锻造本领,待踏出校园之后,凭借自己的能力,发挥着自己的作用,不怕困难,不怕吃苦,要迎难而上,奋勇拼搏,要以这些优秀的90后青年们为榜样,为国家的建设奉献自己的力量。史青青说,白衣执甲,大爱无疆,医者仁心,无私奉献。在这次新冠肺炎中,我们深刻感受到了中国的青年是有担当有责任感的青年,作为一名预备党员,我更要以身作则,争做堪当大任的新时代中国青年。

2017级化学师范专业本科生党员阙僖倩说,习近平总书记给90后党员的回信中,突出了新时代青年是堪当大任的,对新时代的青年给予了充分的肯定。同时,青年一代应当更加严格的要求自己,有理想,有担当。作为一名预备党员,在疫情时期,我一定做好表率,在能够为祖国发光发热的地方奉献自己。苏梦婷说,在习近平总书记的回信中,我感到了总书记对我们青年一代的肯定与期望。我作为一名预备党员,更是要像前线的医护人员学习他们不畏艰险的精神。在家隔离时积极配合社区工作人员举措,提升自己,疫情必将结束。牢记使命,为社会,为国家做出属于自己的一份贡献!

乡村疫情防控志愿服务活动党员石洪芳说,读了习近平总书记的回信,我感受到了党和国家对于当代青年给予的厚望,在这个全民抗击疫情的紧要关头,作为新时代的青年,我们理应肩负起党和人民给予我们的殷切希望,不忘初心、牢记使命,牢记为人民服务的宗旨,争做合格的中国好青年。陶传敏说,读了总书记给90后党员的回信,这是对新时代青年的肯定。此次的疫情阻击战,可以看出新时代中国青年不畏牺牲、不怕吃苦,感受到青春的磅礴力量,国家的希望,民族美好的未来。我相信在党的领导下,一线医护人员、新时代青年以及全国人民的努力下,春天会很快到来。而我作为新时代下的青年,也会不断努力,做一个对国家有用的人。

会上党员均纷纷表示读到习近平总书记给“90”后党员的回信,犹如在激励自己。作为新时代青年党员,在对总书记“回信”的学习,深刻认识到,青年一代作为国家的生源力量,青年强则国强。时刻以一线青年为榜样,认真学习,脚踏实地,为国家之发展努力奋斗!(化学教育系学生党支部:王庆林)

上一条:化学教育系学生党支部热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神 下一条:化学教育系学生党支部热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神