当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【疫情下的你】(二):以业乐教,以师会“疫”——化学教育系学生党支部陈梦月

发布日期:2020年02月21日 15:55     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯   正当全国新型冠状肺炎高发时期,封城闭户以抗疫情的快速传播,家住四川遂宁的2019级学科教学(化学)研究生陈梦月同志,为了响应号召,不出门便是在家做贡献。作为师范生的她利用学科知识参与到抗疫中来,切切实实学以致用,帮助疫情期间需要求学而又可享受免费辅导的学生。

2月3日她将为学生免费辅导化学这一信息通过微信朋友圈发出。很快便有来自四川、北京、河北的学生报名,课程范畴涵盖了初三、高一到高三。为了更好的方便教学,她建立了教学辅导微信群。通过视频,每天进行两小时真题讲解和试题分析,帮助学生复习。她在教学的过程中,以认真、负责、真诚的态度和耐心,有效的促进了学生学科知识的提升,他们不仅是师生,也成为了好朋友。

每天备课,改作业,讲课她都会很开心。为什么她要做这样的事呢?她说道,大家都知道中国处于疫情期间,四面八方的人都在为疫情做出自己的贡献,宅家里,不添乱。每次看新闻,看到医护人员、执勤人员等那么辛苦,她都会很感动。特别是当她看到上海一则新闻,党员优先排班。她在想自己读了这么多年的书,也应该尽自己的力量。秉承知行合一的理念,做喜欢的事,做大家需要帮助的事,这就是一个积极分子的追求。

不忘初心,方能始终。她希望疫情快过去,能去学校学习,能过正常的生活,能坚持初心做一名合格的化学教师。(化学教育系学生党支部:王庆林)

上一条:【疫情下的你】(三):把住一道口,留住千家安——化学教育系学生党支部陶传敏 下一条:化学工程与工艺系学生党支部党员“疫”直在行动