化学与制药工程学院举办中国国际大学生创新大赛 院内选拔赛

发布日期:2024年06月25日 16:16     编辑:朱晓熠  核稿:王庆林  终审: 李红

为深化创新创业教育改革,提升大学生创新创业能力,6月13日,化学与制药工程学院举办第十届中国国际大学生创新大赛院内选拔赛。学院相关领导、指导老师及参赛学生一同参与并观摩了比赛。

本次大赛项目评审分网评和答辩,经过网评43个项目入围院选拔赛。项目涉及新工科、新农科、新文科、新医科领域的多个方面。本次大赛对主赛道和红色筑梦之旅赛道分开评审。大赛分为项目路演和评委提问,各团队负责人结合PPT,围绕项目概况、项目背景、项目优势、商业模式、团队建设等内容展开介绍。评委老师根据各个项目的基本情况进行提问和指导。经过4个小时的激烈角逐,最终选拔出“酶工绿城-新型酶催化药物绿色合成工艺开发”等项目进入校级初赛。随后,学院将积极组织入围校赛的项目团队参加相关专家评委辅导。围绕项目进行查漏补缺,进一步优化项目,充分备战校赛决赛及省赛。

学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,以大赛为契机,积极推进大学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平。(化学与制药工程学院 锦绣青年工作站)

上一条:“新高考”下化学与制药工程学院2024年招生宣传工作火热进行中 下一条:化学与制药工程学院成功举办高端制剂与创新辅料现代产业学院交流研讨会暨产业教授聘任仪式