当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学与制药工程学院成功举办高端制剂与创新辅料现代产业学院交流研讨会暨产业教授聘任仪式

发布日期:2024年06月17日 14:57     编辑:朱晓熠  核稿:朱金苗  终审: 李红

6月14日下午,合肥师范学院高端制剂与创新辅料现代产业学院交流研讨会暨产业教授聘任仪式在锦绣校区逸夫楼西阶1和履知楼208会议室举行。合肥立方制药股份有限公司药物研究院副院长张良、人力资源总监杨媛媛、制造事业部副总经理鞠凤华、本部工厂行政部经理周爱荣、人力资源部招聘经理田红雨和本部工厂生产副总刘锦平、爱尔兰香农理工大学制药科学与生物技术系代表Nicholas Mullins、化学与制药工程学院院长朱金苗、制药工程系主任郑斌及产业学院专任教师、2023级相关专业学生参加了会议。会议由郑斌主持。

郑斌对2021年以来与立方制药合作共建立方制药产业学院班的“3+1+N”的人才培养模式和“学业导师和产业导师”为基的双业制的工程教学模式及进展情况进行介绍,并对立方的支持表示感谢。之后,由朱金苗为与会领导颁发产业教授聘书。立方制药田红雨经理为学生做了企业宣讲介绍,并对学生在大学期间应该具备的能力提出了建议。

在履知楼208会议室产业学院专任教师就自己研究领域与成果进行了科教融合的交流研讨,企业也对教师在合成生物学、药物可控缓释等方面的研究成果和带领学生在制药工程设计方面所取得的成绩给予认可和赞赏。之后,与会人员就2022版制药工程人才培养方案中的课程进行内容商议,并根据行业最新进展对课程群建设和课程内容建设给出意见建议。

下一步,我院将持续发挥在化学、化工、药学和工程学领域的积累及在中外合作办学引进制药先进工艺和办学经验的优势进一步推动产学研用深度融合,实现教育与产业的共赢发展。通过产业学院建设,持续探索校企合作新路径,培养具有国际化视野的高素质应用型人才,为产业发展提供人才支持和智力支撑。

上一条:化学与制药工程学院举办中国国际大学生创新大赛 院内选拔赛 下一条:化学与制药工程学院举办高端制剂与创新辅料现代产业学院产业教授聘任仪式