组织活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

化工学院学生党支部集体观看《厉害了,我的国》爱国纪录片

发布日期:2018年03月16日 16:50     编辑:化学与化学工程学院  核稿:
本网讯  为进一步学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对学生党员进行爱国主义教育。3月16日下午,化学与化学工程学院学生党支部组织学生党员集体观看了大型爱国主义纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。影片不仅多方位,多层次地展现了中国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性成就,而且也以航拍镜头记录了祖国的大好山河。从不同的角度充分表现近年来中国突飞猛进地发展,用光和影的形式定格了属于我国的每一个辉煌瞬间和精彩时刻。

观影结束后,同学们纷纷表示被影片带来的正能量震撼,为祖国感到深深的自豪。张天亚激动地说看到祖国日新月异的发展,作为一名学生党员,他感到身上的担子更重了,祖国伟大复兴的梦想更近了。马愿愿说在看电影的过程中不时地被泪水润湿了眼眶,心中涌满了爱国的情绪,如今我国的发展都是先辈们用血汗泪铸造起来的,她会努力提升自己的能力,在不久的将来也为我们的祖国争光添彩。邹佳尚表示我们应该时刻牢记习近平总书记的殷切嘱咐,以十九大精神为指引,立足本职,拼搏进取,争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次观影活动是学生党支部开展党员活动日的党员活动,活动进一步增强了学生党员的爱国情怀、社会主义核心价值体系认知、“四个意识”“四个自信”,自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,为早日实现中国梦努力奋斗。(化学与化学工程学院:王庆林  沈诗语)

上一条:化学教育系学生党支部观看纪录片《辉煌中国》 下一条:化工学院教师教育系学生党支部十九届三中全会专题学习