组织生活

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

化学与化学工程学院邀请党员专家何光辉博士做“守初心、担使命”专题党课活动

发布日期:2020年07月20日 10:58     编辑:王庆林  核稿:

本网讯 为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照校党委关于组织开展基层党组织常态化疫情防控“七个一”主题活动的要求,以及正在开展的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育活动,7月17日上午,化学与化学工程学院党委开展了“守初心、担使命”专题党课活动,邀请马克思主义学院何光辉博士做题为“社会主义发展史的早期发展脉络”专题党课。会议由院党委书记李红主持,全体党员参加。

何光辉博士以习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿者服务队的回信为开篇,以社会主义发展史为主线,从“为什么说社会主义有500年、空想社会主义为何空想、空想社会主义有何历史作用”三个方面,为大家解读了社会主义发展史的早期脉络。党课以丰富的内容、详实的影像资料,让全体党员干部进一步增强了知史爱党、知史爱国的思想意识,进一步坚定了立德树人、教书育人的理想信念。

根据院党委安排,各支部陆续开展支部书记讲党课系列活动。(化学与化学工学院:朱晓熠)

上一条:化学与化学工程学院分党校开展形式丰富的培训活动 下一条:化学与化学工程学院举办第45期“党的基本知识”分党校培训班开班典礼