组织生活

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

化学与化学工程学院学生党支部召开优秀共产党员曾翙翔先进事迹学习会

发布日期:2018年08月29日 16:41     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯 为学习榜样力量,树立榜样意识,发挥先进典型的示范作用,激励党员同志争做新时代合格党员。8月29日,化学教育系学生党支部召开优秀共产党员曾翙翔先进事迹学习会,全体党员与会学习。

曾翙翔同志,宿州市埇桥区支河乡路湖村驻村扶贫干部,生前系宿州市第一人民医院团委副书记。2018年8月18日,他在狂风暴雨中组织受灾群众转移和走访贫困户时,为排除安全隐患不幸触电牺牲,年仅29岁。

学习会上,通过生前简介、扶贫工作事迹、入党宣言、责任担当等方面学习了优秀共产党员曾翙翔同志先进典型事迹,同时学习了省委书记李锦斌对曾翙翔先进事迹作出重要批示:曾翙翔同志在人民群众最危难的紧急关头,临危不惧、挺身而出,以生命诠释忠诚,以行动书写担当,是新时代我省党员干部队伍中的先进典型,是全省脱贫攻坚和抢险救灾一线涌现出来的杰出代表。广大党员干部特别是扶贫干部要以曾翙翔同志为榜样,学习他心系群众的为民情怀、恪尽职守的担当精神、务实从严的工作作风、忘我奉献的高尚品质,立足岗位、扎实工作、奋发有为,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

姜思君表示党员曾翙翔同志是一名人民的公仆,他深入到群众中去,体恤贫困群众,关心普通群众,他用实际行动践行着全面建设小康社会,用生命践行了共产党员的担当和责任。马愿愿表示曾翙翔同志把群众生命财产摆在最高位置,甚至高于自己的生命,他是我们新时代党员学习的楷模,是争做新时代四讲四有四合格党员的标准。张永久表示我们要时刻把群众利益和群众需求放在首位,敢于担当,敢于承担责任,做“六有”青年大学生,做新时代合格党员。

支部书记王庆林指出,作为新时代的党员,我们要向优秀共产党员曾翙翔同志学习,用爱与奉献和党员责任书写了的灿烂青春阐释生命的价值。我们要用强烈的发自内心的责任感,去主动担当、甘于奉献,以实现人生的意义。要求青年大学生党员一方面要明确学生党员职责,全身心投入到学习中去,做一名优秀的新时代青年。一方面要时刻牢记党员身份和党员义务,始终不忘初心、肩负使命,保持艰苦朴素、踏实肯干勇于奉献的品格,以实际行动来践行党员的责任与担当,以榜样的力量来激励自己的宗旨,从而为实现中华民族的伟大复兴勤恳奉献。

上一条:化院化学教育系学生党支部组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》 下一条:化学与化学工程学院学生党员重温入党誓词