【访企拓岗】化学与制药工程学院与科大讯飞开展校企合作交流

发布日期:2024年04月26日 11:52     编辑:潘云佳  核稿:朱晓熠  终审: 李红

为进一步助力毕业生充分就业,拓宽就业渠道,加大校企合作力度,化学与制药工程学院于4月23日上午在行知楼1402会议室与科大讯飞开展校企合作交流。科大讯飞研究院副院长、科研部部长李鑫,科大讯飞产教融合总监吴然,科大讯飞业务总监张丽,项目负责人陆寅;化学与制药工程学院党委副书记、院长朱金苗,副院长董雄辎,化学工程与工艺系主任王方阔及辅导员参加本次交流会。

IMG_9245

朱金苗对科大讯飞一行人的到来表示欢迎,并介绍了化学与制药工程学院办学历史、办学规模、学科专业、师资力量、硕士点建设等基本情况,以及近年来在应用型人才培养和校企合作方面取得的成效。

陆寅对“面向化学合成科学的知识推演大模型”研究项目进行了详细的介绍。李鑫对该项目的背景、项目团队以及项目需求进行了补充说明。

随后,双方围绕项目合作细节、人才培养、产学研合作等进行深入探讨。一是聚焦当下,充分发挥我院专业特色和优势,对接当前项目需求,为企业解决燃眉之急。二是着眼未来,结合我院硕士点建设、学科专业发展,在实习实训、人才培育、科学研究等领域开展长期合作。本次交流会加深了校企彼此之间的了解,并就项目合作、实习就业等达成了初步共识,为后续校企长期合作、共同发展奠定了基础。

据悉,我院将联合科大讯飞于4月26日下午召开专场宣讲会,进一步深化项目合作,助力学生实习就业。(化学与制药工程学院 潘云佳)

上一条:新疆师范大学化学化工学院来我院交流合作 下一条:化学与制药工程学院第49期“党的基本知识”培训班顺利开班