化学与制药工程学院第49期“党的基本知识”培训班顺利开班

发布日期:2024年04月25日 17:11     编辑:原嘉清  核稿:朱晓熠  终审: 李红

为加强党的组织建设,严格党员发展程序,提高党员队伍质量。4月24日,化学与制药工程学院党委分党校在逸夫楼西阶3举行第49期“党的基本知识”培训班开班仪式,学院党委书记李红作开班讲话并上党课,培训班班主任及全体参训学员参加。

开班仪式上,李红进行动员讲话,提出三点要求:一是重视学习培训,深入理解党的基本理论和基本知识。二是加强道德修养,培养良好的个人品质。三是严守培训纪律,确保学习取得实实在在的效果。李红强调党课培训的重要性,要求学员们积极参与讨论交流,深入思考问题,真正做到学有所获、学有所成,努力提高政治站位,增强党性修养。

开班仪式后,李红进行首场授课,带领学员回顾“党的光辉历程”,讲述中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义进入新时代的百年奋斗历程和取得的伟大成就。号召全体学员铭记历史、珍惜当下、认真学习党的历史、党的理论和党的方针政策,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,把个人的追求融入国家的发展大局中,以实际行动展现新时代青年的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。学员们纷纷表示,将以此次党课为新的起点,不断加强学习,提高自身素质,为党和人民的事业贡献自己的力量。(化学与制药工程学院:原嘉清)

上一条:【访企拓岗】化学与制药工程学院与科大讯飞开展校企合作交流 下一条:安徽省食品药品检验研究院医疗器械与药包材检验所总工程师王国勤学术讲座