当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学与制药工程学院举办国家奖学金、国家励志奖学金获得者 经验分享会

发布日期:2024年04月11日 14:17     编辑:朱晓熠  核稿:潘云佳  终审: 李红

为深化学风建设成效,进一步提升学风建设质量,发挥优秀学生榜样示范引领作用,激发广大学生的学习热情和成才意识。化学与制药工程学院于4月10日下午在逸夫楼西阶1教室举办国家奖学金、国家励志奖学金获得者经验分享会。本次经验分享会由2021级辅导员潘云佳主持,由国家奖学金获得者:2021级化学工程与工艺班曹芷瑞;国家励志奖学金获得者:2021级化学(师范)班齐雅婷、2022级制药工程2班段晓静、2022级制药工程1班包紫涵等四位同学进行经验分享。广大学生积极参与,反响热烈。

IMG_8973

曹芷瑞以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题,围绕课程学习、学科竞赛、技能提升、大学生活四个方面,分享了自身的经验和体会。她叮嘱学弟学妹要时刻做好准备,把握住机会,只要你想让自己变得更好、更优秀,所有的美好都会如约而至。

IMG_9001

齐雅婷就大学生涯规划,以及如何平衡学习、工作、生活之间的关系,分享了自己的心得和感悟。并通过自身的经历告诉学弟学妹们不要害怕失败,背挺直一点,往前站一点,不给自己的人生设限,要不断去尝试、去挑战自己,不断的雕琢自己、重塑自己,从而变成一个全新的、更加完美的自己。

IMG_9009

段晓静用“卷”“忙”“拼”描述了自己大学生活的状态,以及自己努力付出后所获得的累累硕果。叮嘱学弟学妹要有明确的目标,要制定合理的计划,并定期复盘调整,努力学好专业课,多参加学科竞赛,积累经验,不断提升专业能力,练就过硬本领。

IMG_9023

包紫涵叮嘱学弟学妹们,在学习上要善于发掘,发掘出自己的兴趣、发掘出自己的能力、发掘出自己的潜能,在生活中要学会欣赏自己、欣赏他人、欣赏生活,在心态上要保持乐观积极向上、保持青春活力、保持朝气蓬勃的奋斗姿态。

最后,潘云佳对四位同学的分享进行了总结,对她们精彩的分享表达了感谢。并结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,勉励同学们要以四位优秀学姐为榜样,要有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,要爱国、励志、求真、力行,立志成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。此次经验分享会在热烈的掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来方向更加明确,在今后的大学生活中力争让青春绽放更加绚丽的光彩。

据悉,化学与制药工程学院历来重视选树先进典型,发挥优秀学生“传、帮、带”作用。此次国家奖学金、国家励志奖学金获得者经验分享会是我院“学长学姐帮学”系列活动的重要组成部分。下一步,我院将继续挖掘不同类型的优秀典型,以朋辈榜样的典型示范作用,营造良好学风氛围,切实引导和激励广大同学努力奋斗,立志成才。

撰稿:潘云佳 编辑:朱晓熠 审稿:李红)

上一条:化学与制药工程学院举办科研管理服务二级学院宣讲交流会 下一条:【访企拓岗】院领导带队赴东湖高新产业园开展访企拓岗专项行动