【访企拓岗】院领导带队赴东湖高新产业园开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024年04月10日 17:00     编辑:朱晓熠  核稿:汪颖  终审: 李红

4月9日上午,党委委员、副院长华银峰率就业创业工作处处长李健,化学与制药工程学院、计算机与人工智能学院党政负责人等一行,前往合肥经济与开发区东湖高新产业园就共建就业实习基地、产学研合作等相关事宜进行洽谈,并举行挂牌签约仪式。经开区党建工作部副部长张华,经济发展局副局长绍志理,投资促进局副局长徐庆,芙蓉社区党委副书记、社区委主任徐怡,湖北联投东湖高新集团华东区域负责人熊双全、合肥公司负责人袁强及园区企业代表参会。

会上,湖北联投东湖高新集团合肥公司负责人袁强首先对我校一行人的到来表示热烈欢迎。随后,简要介绍了东湖高新产业园区的发展状况、未来发展重点等。

华银峰首先感谢经济与开发区对我校的关心关爱,感谢东湖高新产业园搭建的校企合作平台,感谢与会企业对我校一行的热情接待。随后,简要介绍了学院发展情况、师资队伍以及产学研合作成果。他强调我校与经开区联系深厚,双方地缘最近、人缘最好、情缘最深的关系,是最有合作优势的,期待与园区建立紧密、持续、稳定的关系,与园区企业在科学研究、人才培养和实习就业等方面加强合作,充分发挥各自的优势。

随后,校企双方互相介绍了公司的发展历史、业务板块、人才需求和学院的人才培养情况、科研重点方向等方面,分析了进一步推进合作的发展领域,并就“当前用人单位需要什么样的人才?”“如何为企业培养更加适用的人才?”“怎样深化产学研合作,推动科研成果转化?”等问题展开了讨论。双方在产学研合作、实习就业、人才培养、社区服务以及党建共建等方面达成了广泛共识。

最后,湖北联投东湖高新集团华东区域负责人熊双全充分肯定了此次座谈会取得的成效,强调了我校与东湖高新集团各地园区发展的深度契合,期待与我校开展更加全面深入的合作。

会后,华银峰与安徽新力电业科技咨询有限责任公司、安徽威达环保科技股份有限公司等4家企业代表进行“大学生就业创业基地”和“产学研合作”的揭牌仪式,

最后,华银峰一行走访参观了合肥中盛水务发展有限公司。

此次访企拓岗专项活动,进一步推进校企更深层次融合,强化育人与用人的精准对接,有效助力毕业生高质量就业。(化学与制药工程学院)

上一条:化学与制药工程学院举办国家奖学金、国家励志奖学金获得者 经验分享会 下一条:化学与制药工程学院分团委举办习近平总书记2024年两会重要讲话精神研讨会