化学与制药工程学院召开考研复试辅导培训会

发布日期:2024年03月25日 14:34     编辑:朱晓熠  核稿:汪颖  终审: 李红

为帮助考研学生积极应对复试,解决复试准备阶段的困难与困惑,提高复试通过率,化学与制药工程学院于3月22日下午在逸夫楼107教室举办了考研复试辅导培训会,会议由2020级辅导员汪颖主持,参加会议的有副教授王骏、教师朱丽娟及2020级考研学生。

会上,王骏老师首先介绍了简历及邮件编辑的重点和要点,强调突出专业实验技能、科研能力以及个人技能等,再从考研复试的流程、经常出现的问题及应对方式等方面对同学们进行了详细地指导,建议同学们在面试时不要紧张,抓住问题的重点进行回答,表达流畅、扣题严谨。

在交流互动时,同学们就自己在复试和调剂准备中遇到的问题提出了自己的疑惑。“我的英语成绩四六级成绩不太理想,该如何应对?”“我的毕业论文未涉及实验,如果涉及论文问题该如何回答?”“复试文献翻译该如何进行针对性的准备?”“参加调剂学校的复试,但他们初试的参考书我没有看过怎么办?”针对学生们的问题,王骏老师进行了详细的解答,并对每位同学进行了个性化、针对性的指导。

经过本次考研复试辅导培训会,增进了学生对复试以及调剂的认知与理解,提升了自我展示、复试应答的能力与技巧,为顺利参加研究生复试奠定了基础,同时,学院也将继续帮助考研学生解决实际困难,为大家提供复试保障,助力所有成功进入复试的学生成功上岸。(化学与制药工程学院 聂瑶瑶)

上一条:深化党建引领,聚焦学生成长成才—化学与制药工程学院实验中心助力学子考研实验技能提升 下一条:爱尔兰香农理工大学Carmel Kealey博士访问化学与制药工程学院