当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

合肥工业大学张洪斌教授应邀来化学化工学院进行工程教育认证和一流专业指导

发布日期:2021年09月04日 12:54     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯    2021年9月3日,化学化工学院邀请合肥工业大学张洪斌教授莅临行知楼1402会议室,指导制药工程专业开展工程教育认证和一流专业申报。化学与化学工程学院副院长朱金苗教授,制药工程系主任郑斌副教授以及制药工程专业部分教师参会。

张洪斌教授首先详细介绍了合肥工业大学制药工程系的发展历程,并结合专业建设详细阐述了人才培养方案、课程体系与专业特色等内容,重点讲解了在工程教育认证中需要注意的问题。随后,张洪斌教授仔细审阅了我院制药工程专业申报国家一流专业的材料,认为该材料能够紧扣认证工作的新要求,内容丰富详实,并针对下一步工作的深入开展,提出了宝贵的建议。最后,张洪斌教授与我院制药工程专业老师进行了充分交流。

副院长朱金苗教授对张洪斌教授的悉心指导表示感谢,并指出张洪斌教授的报告内容对我院制药工程专业开展工程教育认证和申报一流专业工作有着重要的指导意义。系主任郑斌副教授要求与会老师要及时反思总结,明确申报工作中存在的不足,认真做好申报材料准备工作。(化学与化学工程学院:毕文杰)

上一条:化学与化学工程学院走访宿舍看望学生 下一条:院领导带队赴悦康药业集团安徽天然制药有限公司开展合作交流