心理健康节系列:化学与化学工程学院“疫起说青春”短视频比赛

发布日期:2022年06月02日 14:23     编辑:化学与化学工程学院  核稿:  终审:李红

心理健康节系列:化学与化学工程学院“疫起说青春”短视频比赛

为迎接本届大学生心理健康节,我院开展心灵百叶窗的系列活动,活动之二是“疫起说青春”短视频大赛。以拍摄视频形式向室友、同学诉说看法,并根据其视频内容丰富度和作品完成度进行评比。旨在为同学们提供了疫情期间认识自我心理健康状况的平台,使同学们能够更好地交流与沟通,正视疫情影响下产生的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。

在各班心理委员积极宣传动员下,活动反响异常热烈,视频中表达自己和室友们疫情在校期间的内心想法和对未来的展望。同学们苦恼于疫情带给自己生活学业方面的不便和烦闷,但更多展现了他们乐观积极的人生态度,使人欣慰。值得一提的是,同学们视频剪辑风格各具特色,采用了多种拍摄手法和镜头运用能在短短的几分钟内看出想要表达的主题。同学们以开心的笑脸作为结尾,让人感受到疫情当下青年学生迎难而上,乐观积极的精神品质。最终,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过开展本次短视频大赛,帮助大学生缓解当下心理压力,培养大学生良好的个性心理品质和社会适应能力,树立良好的校风、学风,营造我院良好的心理健康氛围,为共建文明校园增添了一抹全心的色彩。(化学与化学工程学院:徐萏怩、原嘉清)

上一条:心理健康节系列:化学与化学工程学院“晚安,陌生人”活动 下一条:行知讲堂:化学与化学工程学院方伟光博士作学术报告