心理健康节系列:化学与化学工程学院“晚安,陌生人”活动

发布日期:2022年06月02日 14:29     编辑:化学与化学工程学院  核稿:  终审:李红

为帮助大学生缓解疫情期间心理压力,树立正确的心理健康观念,进一步营造我院良好的心理健康氛围。我院依托本届心理健康节开展心灵百叶窗的系列活动,活动之一是“晚安,陌生人”。

本次活动通过PU平台发布,要求参加者用化学语言匿名向其他参赛同学发送晚安短信,同学反响积极,热情高涨,在520晚上进行。参与同学各展风采,运用所学知识和生活感悟编写一段段抚慰人心的短信发给手机另一头素未谋面的同学,为对方加油打气,鼓励前进。最终从表现主题、语言技巧、情感表达、感染力四个角度评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。本次活动。

晚安陌生人活动契合了化院特色,使用化学相关知识来撰写增添了乐趣和可读性,也促使更多人了解化学并且感受到了化学的独特魅力。同时拉进了同学们的心灵距离,在倾诉自身的同时也接收到来自陌生人的一份温暖,营造出融洽的校园氛围。(化学与化学工程学院:李振、原嘉清)

上一条:化学与化学工程学院开展资助诚信教育系列活动 下一条:心理健康节系列:化学与化学工程学院“疫起说青春”短视频比赛