当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【心理健康节】化学与制药工程学院“心”空晴朗,绘出阳光手抄报比赛

发布日期:2023年05月26日 14:18     编辑:张晖  核稿:汤晴川  终审:李红

本网讯 第十七届“5·25”大学生心理健康节如约而至,化学与制药工程学院开展系列心理健康活动,活动之三是“心”空晴朗,绘出阳光手抄报比赛。健康的心理是健康的心理是大学生成功的基石,心理健康知识是大学生提升自我,实现自我的精神食粮。本次手抄报比赛旨在通过制作手抄报的形式让更多的同学通过创作实践,了解并普及心理疾病药物研究,心理教师技能培训,心理疾病相关世界节日等知识。

学院学生会多个部门和各班心理委员通力合作,对活动进行了线上和线下的宣传,同学们积极响应,热情高涨。此次活动设置了PS组与手绘组,共收集作品64份,其中手绘组34份,PS组30份,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次“‘心’空晴朗,绘出阳光”手抄报比赛既突出了学院相关专业特色,又普及了丰富的心理健康知识。同学们通过绘制抒发情感的同时也传递了知识与温暖,营造了我院心理健康教育的良好氛围。(化学与化学工程学院:汤晴川)

上一条:【心理健康节】化学与制药工程学院 心理嘉年华“‘胶’筑梦想” 活动 下一条:拓展劳动育人形式,提升学生综合素养