当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【心理健康节】化学与制药工程学院 心理嘉年华“‘胶’筑梦想” 活动

发布日期:2023年05月26日 14:25     编辑:张晖  核稿:汤晴川  终审:李红

本网讯 5月24日,合肥师范学院锦绣校区第十七届大学生心理健康节在竹园广场正式开幕。为进一步凸显优良的心理素质在大学全面发展中的作用,化学与制药工程学院结合本院特色举行“‘胶’筑梦想” 主题活动。

活动中,同学们用纳米胶粘合成基本形状,并往内散入五彩的闪粉点缀,放入吸管填充纳米胶形成透明的球体,同学们吹出的一个个气球就像他们的梦想一般慢慢成真。将纳米胶吹成气球的过程中同学们不断地呼气吹气,这一定程度上让同学们感到解压,至此达到心理健康节的目的。活动期间有很多同学都积极参与了解压小游戏,拿着通关卡完成一个个游戏后获得印章,通过游戏获得快乐,换得精美小礼品,同时释放压力。

本次“胶”筑梦想活动旨在关注学生的身心健康,释放压力是大学生心理健康节的主要目的,学生在吹纳米胶气球的过程中既释放了压力同时锻炼了肺活量,兼具身心健康。另外,以化学和释放压力为核心,设计宣传牌科普宣传,契合化院特色的同时增添了趣味性和科学性。(化学与制药工程学院:汤晴川)

上一条:【心理健康节】化学与制药工程学院“‘寝’听心声•不负‘寓’见”微视频大赛 下一条:【心理健康节】化学与制药工程学院“心”空晴朗,绘出阳光手抄报比赛