本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

姚如富名师(大师)工作室组织学员参加省化学数字化实验创新教学观摩研讨会

发布日期:2018年05月28日 10:12     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯 5月24日,为促进师范生教师技能提升,化学与化学工程学院姚如富教授带领姚如富名师(大师)工作室卓越教师班本科生、学科教学(化学)硕士研究生研究生及工作室教师参加“安徽省化学数字化实验创新教学观摩会”。

观摩会主要通过教学观摩课、学生科学探究实验展示和数字化实验教学案例交流三方面内容展示了数字化实验仪器在教学中的使用。数字化实验不仅对教学内容和教学手段予以丰富和补充,同时也帮助了教师对课堂教学情景的关注,以及教学内容多样化建构提出了高标准。实验设计的加入,展示教育现代化形式下的新教育手段,教学设计中化学核心素养也得到创新性的呈现。

姚如富教授及姚如富名师(大师)工作室注重教师职业技能素养的培养和提升,工作室已多次组织教师学员、卓越班学员赴省优质课评比、微课评比、师范生技能竞赛、课堂教学观摩。(姚如富名师(大师)工作室)

上一条:化学与化学工程学院组织教师赴企业实践研修 下一条:化学与化学工程学院举办第九届“勤奋杯”未来教师职业技能大赛