当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化学与制药工程学院分党校2023年下半年发展对象和预备党员培训班顺利开班

发布日期:2023年10月26日 17:54     编辑:朱晓熠  核稿:原嘉清  终审:李红

为深入贯彻党的二十大精神,确保主题教育取得扎实成效,加强党组织后备力量。化学与制药工程学院分党校与10月25日在行知楼1402会议室举行2023年下半年发展对象和预备党员培训班开班仪式,学院党委书记李红、培训班班主任原嘉清出席开班仪式,发展对象、预备党员共42人参加培训。

李红在开班讲话中说,党和国家的建设、民族复兴需要新鲜血液,同学们恰是风华正茂,建功立业的大好时光,各位同学积极向党组织靠拢,愿为党的发展添砖加瓦,也为自己的成长成才打下基础。希望同学们能通过此次培训更好地提高政治思想觉悟,厚植家国情怀,时刻用党章党规规范自己的言行,争取早日成为一名正式党员。她对全体学员提出了三点要求:一是坚定理想信念,筑牢信仰之基。同学们要勇于肩负时代赋予的重任,坚定理想信念,善于运用党的创新理论学习成果武装头脑;二是加强党性修养,提高思想认识。同学们通过学习培训,牢牢将党的基本知识入脑入心,提高自身素质和能力;三是端正学习态度,发挥带头作用。在思想上积极进步,行动上严格要求自己,时刻以党员标准约束自己,做学习的模范,守纪的模范,良好学风的模范。

李红衷心祝愿此次培训班圆满成功,祝同学们在党校学习中学有所成,把学习到的党建基本知识,培训班的好作风好方法带回去,认真实践。开班仪式后,李红就《党的光辉历程》为主题讲授第一节党课。(化学与制药工程学院:原嘉清)

上一条:化学与制药工程学院党委开展“爱国爱党守初心 爱校敬业谋创新” 主题党日活动 下一条:【主题教育】化学与制药工程学院党委举行主题教育第六次集体学习研讨