2020级化学工程与工艺专升本2班学生践行“四史教育”

发布日期:2020年11月17日 15:17     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  为弘扬爱国主义精神,铭记历史和传承英雄事迹,2020级化学工程与工艺于11月16日组织专业学生观看红色主题电影,践行“四史教育”活动。

影片讲述了抗战时期淞沪会战中的著名战役——四行仓库保卫战,讲述了史称“八百壮士”的中国军人抵抗30万日军进攻并奋战4天4夜的故事。在观影过程中,同学们热泪盈眶、无不与壮士们同命运、共呼吸。纵身跳下身绑手榴弹与敌寇同归于尽的,舍身渡桥、渡水的国民及记者等等,视死如归的战斗精神,激起了在场每一位同学的斗志和爱国情感。使每位同学进一步深刻认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念。

本次观影活动旨在重温革命先烈的英雄事迹,加深对革命先烈的崇敬,增强每位同学的历史责任感和使命感。观影活动使每位同学真正走近了历史,直击人心的爱国情感一次次迸发,使大家受到了生动的理想信念教育,体验到烽烟四起、炮声隆隆的战争场面,也深刻认识到今天我们的责任和使命。

观影结束后,同学们心情久久不能平静,大家纷纷表示正因为有那么多的先烈们为我们负重前行,才得来今天的美好幸福生活。我们要把对革命先烈的感恩与尊敬化为动力,努力工作,甘于奉献,为社会发展和国家建设做出贡献。(化学工程与工艺专升本2班:王庆林 叶传伟)

上一条:化学与化学工程学院举行2020年下半年预备党员和发展对象分党校培训班开班典礼 下一条:化学与化学工程学院开展 “网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作布置会