化学与化学工程学院分党校开展形式丰富的培训活动

发布日期:2020年11月27日 09:01     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,提高发展对象和预备党员的理论水平与党性修养,自1118日起,化学与化学工程学院分党校开展了形式多样的培训活动。

专题教学深入浅出1120日和1123日中午,班主任给学员们分别开展了《坚定理想信念,矢志拼搏奋斗》和《严格履行入党手续和程序,以实际行动积极向党组织靠拢》的专题讲座。班主任从理想、信念的内涵讲起,通过三个泥瓦匠的故事引出理想信念对每个人未来人生的影响,从放羊娃的故事反面印证缺失理想信念的后果,并从历代伟人的典型故事引导大学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,为“两个一百年”奋斗目标而拼搏奋进。随后,班主任向学员们详细解读了入党流程,入党申请书及思想汇报撰写的注意事项,发展党员的材料准备等内容,确保每位同学从递交入党申请书开始一人一档,及时记录,确保发展材料完善齐全。

视频教学感触良多1121日下午,分党校全体学员在逸夫楼A209教室开展了《战“疫”一线党旗红》的视频教学活动,重温抗疫英雄的抗“疫”过程,学习最美逆行者勇于担当和执着坚守的精神。纪录片基于记者拍摄的大量珍贵影像,揭秘了一些战“疫”中“关键之举”背后的故事,记录这段不应该被忘记的历史。在疫情面前,党员干部众志成城、同心协力,构筑了一座坚实的防疫战斗堡垒。他们中有冲锋在前的医护党员、有心系群众的“第一书记”、有奔走农户间的乡村党支部书记……同学们观看到部分片段时会热泪盈眶,真切体会到这样一句话“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行”。

学习研讨氛围热烈。观看完《战“疫”一线党旗红》,全体学员根据分组,围绕我的入党记忆”、 “入党初心、 青年师生责任与使命等主题,开展专题学习研讨活动,氛围十分热烈。预备党员刘云鹏回忆了自己当初递交入党申请书的情形,讲述了自己想要入党的初心和想法,以及一路发展成为预备党员的深切感受。

化学与化学工程学院分党校通过形式多样的专题活动,引导学生党员树立远大抱负,坚定“四个自信”,充分发挥先锋模范作用。后期,分党校还将开展实践活动,将理论融入实践,从实践中引领党员树牢“四个意识”。(化学与化学工程学院:翟媛媛)

上一条:化学与化学工程学院分党校开展形式丰富的培训活动 下一条:化学与化学工程学院分党校开展形式丰富的培训活动