化学教育系学生党支部组织开展“葆本色、强党性”主题党日活动

发布日期:2020年07月20日 19:49     编辑:王硕  核稿:

本网讯  7月17日,化学教育系学生党支部为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励党员同志在常态化疫情防控中发挥党员先锋模范作用,加强党支部在疫情防控中的战斗堡垒重要性,采取线上方式,组织开展“葆本色、强党性”主题党日活动。院党委委员朱晓熠及党支部全体党员参加战疫故事汇讲述与学习。

王庆林通过学习尚世瑶同志的故事,我深深地感觉到,一名当代青年大学生,接受文化教育的同时,更应增加综合素养,做德智体美劳全面发展对社会对国家有贡献的人才。教师不仅在治学上下功夫,还要在全员全过程全方位立德育人上下功夫,厚植爱国情怀,做社会主义核心价值观和实现中国梦的践行者和示范者。

戴静雅在学习了这两位同志的事迹后,我突然明白“真正的伟大”这个词的意义。在疫情中很多平凡的人做着不平凡的事,看似普普通通,却有着最耀眼的光芒,我们每个人都可以成为伟大的人。作为学生我们应该心中有信念、肩上有责任、利用我们的知识去成就我们小小的伟大。

罗佳蓉认为作为一名共产党员就要坚守初心,勇担使命。鲁迅曾经说过:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就像萤火一般,也可以在黑暗之中发一点光,不必等待炬火。”再渺小的贡献也是一份力量。

其他党员相继讲述了其他同志的战疫故事,表达了自己的心得体会。

朱晓熠作会议指导,她指出化学教育系学生党支部以“疫情下的你”为主要内容,通过8名党员讲述了12位同志在疫情暴发期间主动志愿参加疫情防控的战疫故事,深得我们学习,我们不仅要发挥党员先锋表率作用,还要做好先进典型故事的宣讲活动,让典型事迹在党支部、年级中飘扬起来。

此次党日活动突出身边人讲身边故事、讲切身体会,永葆党的先进性和纯洁性,促进党员在学习、生活中主动对标争先,提升入党积极分子加入党组织的积极性和纯洁性。(化学教育系学生党支部:王庆林)

上一条:化学教育系学生党支部学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神 下一条:化学与化学工程学院邀请党员专家何光辉博士做“守初心、担使命”专题党课活动