制药工程系教工党支部抗击新冠肺炎疫情在行动(二)

发布日期:2020年02月19日 10:53     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,制药工程系教工党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极引导党员发挥先锋模范作用,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,严格落实学校党委,化学与化学工程学院分党委关于疫情防控的有关要求,积极投身疫情防控工作。

及时响应、精准施策。新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,面对学生上课,毕业班学院毕业论文(设计)指导等巨大压力,在学校党委,学院分党委领导下,本着“停课不停教,停课不停学”的基本要求,党支部通过微信、QQ及电话等多种方式及时向本系所有教师推送安徽省教育厅《关于高等学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的指导意见》、《合肥师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(校党秘〔2020〕6号)和《关于应对疫情做好2020年春季学期在线教学的通知》(校政秘〔2020〕7号)等文件精神。并传达部署如下:

1、关于毕业设计(论文)指导

2020届本科毕业设计(论文)相关工作按照《合肥师范学院普通本科毕业设计(论文)管理办法》(校教〔2019〕13号)要求,在疫情防控期间做到标准不降低,质量不打折,进度不延迟,确保按照原计划3月底前完成中期检查;4月底前论文定稿,完成论文相似性检测;5月底前完成答辩工作。

2、关于专业课程网上教学

按照“延期开学、线上教学,创新模式、保证质量”的工作方针,在学生延期返校期间,教师自主选择运用超星泛雅(学习通)、学堂在线(雨课堂)、清华在线(优慕课)等20余家网络教学平台,结合专业课程自建的教学资源以及“慕课”资源,开展“自建直播”、“全部使用平台资源+线上辅导”和“混合教学”等多种方式授课,确保2020年春季学期的各类专业课程于2月17日按照原定教学计划开展线上教学。

主动对接、做好宣传。积极传达安徽省教育厅及学校有关文件精神,要求所有党员教师深刻认识做好防控工作的极端重要性和现实紧迫性,树牢“师生生命安全和身体健康是第一位”和“疫情就是命令,防控就是责任”的思想,严明工作纪律、压紧压实责任、逐条对照落实,全面筑牢疫情防控坚固防线。

根据学院分党委的要求,支部每天认真排查本系所有教师(含离退休教师)身体健康状况,有无与确诊、疑似病例或疫区返回人员等“重点人员”接触,离肥或返肥等情况。考虑到部分退休老教师年龄原因,党支部安排专人每天上午9:00——10:00通过电话联系,询问健康状况,及时报备。坚持做到“日报告”,确保全覆盖、无遗漏。

上一条:制药工程系学生党支部抗“疫”行动在身边 下一条:【疫情下的你】(一):守一扇门,保一方健康——化学教育系学生党支部黄晶琨