制药工程系学生党支部抗“疫”行动在身边

发布日期:2020年02月20日 11:55     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

生命重于泰山,疫情就是命令。在疫情防控期间,为引导学生党员积极面对新冠肺炎病毒,做好基层党支部疫情防控工作,制药工程系学生党支部于2月初至今开展了一系列抗“疫”活动。

一、关注官方报道,加强理论学习

支部组织全体党员线上学习习近平总书记发表的《完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系》,并开展交流研讨。

习近平总书记指出,这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。要研究和加强疫情防控举措,健全国家公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。制药工程系学生党支部全体党员通过线上学习了全文并展开交流研讨。

中共党员胡文林在学习后感慨,这次疫情发生以来,党和国家快速采取有效措施,党员冲在前线,每一位党员的请愿书都让她看到了党员们全心全意为人民服务的决心和行动,自己可以做的就是尽量不出门,必要时出门做好防护措施。预备党员陈雨晴表示,此次疫情的发生,让她看到了灾难面前人性的伟大,身为党员的自己不信谣不传谣,以身作则,关注官方新闻,用积极的态度面对疫情,相信没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。

二、参与志愿服务,发挥带头作用

支部积极分子王珊在濉溪县老家村车辆劝返点参加志愿服务活动,对外来车辆进行劝返,对进出村的村民严格测量体温,风雨无阻,每日上岗。

王明鑫、马悦蓉2位同学分别在河北省衡水市故城县大寒布村和肥东县石塘镇王铁乡宣传防疫知识,做好出入人员信息统计等工作,每天忙碌在抗“疫”基层。

少数民族学生陶良路在寿县陶店回族乡疫情防控排查点参加志愿服务活动,每天守在卡口,做登记、量体温,严控防“疫”第一关。

支部所有成员积极响应国家号召,坚持少出门尽量不出门,全国抗“疫”从我做起。毕业生党员在家安心撰写毕业论文,与指导教师进行线上沟通;非毕业生党员合理安排空闲时间,在网络平台加强专业学习,做到停课不停学。(化学与化学工程学院:翟媛媛)

上一条:化学工程与工艺系学生党支部党员“疫”直在行动 下一条:制药工程系教工党支部抗击新冠肺炎疫情在行动(二)