制药工程系学生党支部开展读红色经典分享会主题党日活动

发布日期:2021年04月06日 17:07     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

为扎实开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力营造爱读书、善读书、读好书的良好氛围,2021年3月30日,制药工程系学生党支部在行知楼1402开展“读红色经典分享会”主题党日活动,支部全体党员和部分积极分子参加。

本次活动由预备党员胡凤婷和李宁向大家分享并推荐自己读过的红色经典书籍。胡凤婷分享的是由著名报告文学家王树增的纪实文学《长征》。王树增的《长征》从人类文明发展的高度重新认识了长征的重要意义,是红军长征70年以来,第一部用纪实的方式最全面的反映长征的文学作品。书中的许多重大事件和资料都是首次披露;作者弘扬了长征体现出来的国家统一精神和不朽的信念力量。《长征》在很多方面都有自己的独到之处,在大量描写长征的作品中显得特色鲜明,可以说是纪念中国工农红军长征胜利最有阅读价值的一本书。李宁分享的是著名作家吴强的长篇小说《红日》。《红日》以解放战争为背景,堪称中国军事文学创作史上的一座重要里程碑的书籍,书中由我军军长沈振新率领的一支英雄部队串起,再现了中国共产党与国民党在涟水,莱芜,孟良崮三次战役。《红日》的基本主题即歌颂毛泽东军事思想的胜利。毛泽东军事思想的一个基本观点,即人民战争。这部小说的突出艺术成就是成功地塑造了革命军人形象系列。

通过本次分享会,让大家更深刻了解红色经典文学,相信大家在今后的学习中一定会多品读红色经典,弘扬红色精神,不忘红色初心。(化学与化学工程学院:翟媛媛)

上一条:化学与化学工程学院学生党支部开展“我为师生办实事”实践活动 下一条:化学化工学院组织学生党员开展“四史”学习教育实践活动