院领导走访化学与制药工程学院九龙行知学堂

发布日期:2024年07月25日 11:38     编辑:王庆林  核稿:朱晓熠  终审: 李红

本网讯      724日下午,院党委委员、副院长华银峰在院团委副书记何磊、化学与制药工程学院党委书记李红陪同下前往合肥市经济技术开发区芙蓉社区,看望慰问化学与制药工程学院九龙行知学堂的小先生和小学员们并现场调研指导工作。芙蓉社区党委副书记李风华,芙蓉社区党群服务中心主任冯巍、副主任刘红,九龙居委会等相关负责人热情接待了华银峰一行。

李风华对学院在社区开办行知学堂表示衷心感谢,对小先生们的工作给予充分肯定。华银峰听取了社区方面对学堂开办的评价和建议,他代表学院对社区的支持与保障表示感谢。

“同学们,你们看可乐现在变成什么颜色了呢?”“变成了乳白色”,“它的形状有什么变化?”“变成了颗粒状”,“那它为什么变成这个颜色,同时形状也发生了改变呢?”......这是锦绣青年唯履知新科普服务队正在开展的过氧化氢分解,蛋白质变性的科普课程。

华银峰一行观摩了科普实验课。课程结束后,与学堂小先生进行了亲切交谈,了解行知学堂开展的相关情况,对小先生们的教学工作予以肯定,并对学堂开办过程中的安全工作做了重点强调。

在课间,华银峰一行和社区相关负责人为小学员们赠送了学习用品,希望小学员们认真学习,与“小先生”们一同度过快乐的假期。并同小先生、小学员合影留念。(化学与制药工程学院:王庆林)

上一条:化学与制药工程学院承办2024年全省学校安全管理骨干专项培训 下一条:化学与制药工程学院学子在第七届全国大学生化工实验大赛华东区赛荣获二等奖